В Кабмине пояснили, как организуют бригады врачей для лечения Covid-19

Информацию по поводу организации специальных медицинских бригад для лечения Covid-19 озвучила заместитель министра здравоохранения Ирина Садовьяк.

Медики
В Кабмин пояснили, как организуют бригады врачей для лечения Covid-19 / УНИАН

Украинское правительство поменяло подход к организации медицинских бригад, которые осуществляют лечение китайского коронавируса Covid-19. Их теперь разрешено наполнять врачами-пульмонологами, инфекционистами, терапевтами и педиатрами.

Об этом в рамках традиционного онлайн-брифинга МОЗ заявила заместитель министра Ирина Садовьяк.

По словам чиновницы, новым постановлением Кабмина также вводятся корректирующие коэффициенты для расчета стоимости услуги лечения Covid-19.

"Мы изменили подход к формированию наших бригад, которые оказывают помощь в условиях стационарного лечения", ‒ сказала Садовьяк.

Чиновница также рассказала ‒ в зависимости от того, в каком количестве оказывается помощь пациентам одной бригадой врачей, в МОЗ и были разработаны соответствующие коэффициенты.

"Они делятся на четыре вида в зависимости от количества пациентов - от одного до 20 пациентов в месяц на команду, от 21 до 40, от 41 до 60, свыше 61 пациент", ‒ подытожила Садовьяк.

Читайте такжеВрач предупредил, когда маска не спасет от коронавируса

Коронавирус в Украине - что было раньше:

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине пояснили, как организуют бригады врачей для лечения Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять