В Кабмине пояснили, как организуют бригады врачей для лечения Covid-19

Информацию по поводу организации специальных медицинских бригад для лечения Covid-19 озвучила заместитель министра здравоохранения Ирина Садовьяк.

Медики
В Кабмин пояснили, как организуют бригады врачей для лечения Covid-19 / УНИАН

Украинское правительство поменяло подход к организации медицинских бригад, которые осуществляют лечение китайского коронавируса Covid-19. Их теперь разрешено наполнять врачами-пульмонологами, инфекционистами, терапевтами и педиатрами.

Об этом в рамках традиционного онлайн-брифинга МОЗ заявила заместитель министра Ирина Садовьяк.

По словам чиновницы, новым постановлением Кабмина также вводятся корректирующие коэффициенты для расчета стоимости услуги лечения Covid-19.

"Мы изменили подход к формированию наших бригад, которые оказывают помощь в условиях стационарного лечения", ‒ сказала Садовьяк.

Чиновница также рассказала ‒ в зависимости от того, в каком количестве оказывается помощь пациентам одной бригадой врачей, в МОЗ и были разработаны соответствующие коэффициенты.

"Они делятся на четыре вида в зависимости от количества пациентов - от одного до 20 пациентов в месяц на команду, от 21 до 40, от 41 до 60, свыше 61 пациент", ‒ подытожила Садовьяк.

Читайте такжеВрач предупредил, когда маска не спасет от коронавируса

Коронавирус в Украине - что было раньше:

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине пояснили, как организуют бригады врачей для лечения Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять