В Кабмине рассказали о праве родителей выбирать форму обучения для детей

В Украине будут продолжать транслироваться телевизионные уроки.

Школа
Шмыгаль рассказал о праве родителей выбрать форму обучения для детей / УНИАН

Адаптивный карантин в Украине продлили до 1 ноября. Образовательная система начала работать в обычном режиме с 1 сентября. Но родители могут сами выбирать форму обучения для своих детей, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Об этом Шмыгаль рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

По его словам, согласно решению Кабмина обучение в школах с 1 сентября этого года проходит в классической форме в целом в Украине. Однако в "красных зонах" обучение будет проходить дистанционно.

"Сегодня в Украине есть возможность учиться как в традиционной форме, так и дистанционной, экстернатной или домашней. Родители могут выбирать любую из этих форм обучения", - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что будут продолжать транслироваться телевизионные уроки, чтобы дети в сельской местности могли приобретать знания и пройти обучение дистанционно.

Отдельно Премьер подчеркнул, что из госбюджета регионам выделяется образовательная субвенция, из которой местные органы власти могут осуществлять закупку средств индивидуальной защиты и антисептиков.

Читайте такжеОстановка транспорта и работы школ: в Минздраве объяснили, будет ли жесткий карантинНапомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов озвучил правила, по которым будут работать детские учреждения с 1 сентября.

В частности, перед началом смены должен проводиться обязательный скрининг работников заведения дошкольного образования. В условиях карантина запрещается вход родителей - детей воспитатели обязаны принимать и провожать на улице. На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртовыми антисептиками.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали о праве родителей выбирать форму обучения для детей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять