В Канаде изобрели шлем для защиты от коронавируса

Устройство напоминает скафандр.

Канадец изобрел шлем для защиты от коронавируса / Фото: VZYR TECHNOLOGIES

В Канаде изобретатель Езин Аль-Кайси создал шлем, который, по утверждению автора, способен защитить человека от коронавируса.

Как сообщает ВВС, устройство получило название BioVyzr.

Приспособление несколько напоминает шлем от скафандра, полностью покрывает голову и грудь.

Особенностью шлема стало то, что он имеет забрало, а также вентилятор и фильтр респиратора, который очищает поступающий воздух и выводит наружу "грязный".

Сам Аль-Кайси использует свое изобретение ежедневно по дороге на работу. По его словам, батарея BioVyzr способна функционировать в течение 12 часов.

Изобретатель отмечает, что на приобретение его устройства, стоимость которого достигает $379, уже подано "десятки тысяч" заявок.

/ Фото: VZYR TECHNOLOGIES
/ Фото: VALHALLA MEDICAL DESIGN

Коронавирус в мире

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.

  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.

Сейчас вы просматриваете новость «В Канаде изобрели шлем для защиты от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять