В Канаде разрешили миксовать разные вакцины от коронавируса

Жители Канады, которые получили первую прививку вакциной AstraZeneca, могут сделать второй укол препаратами Pfizer и Moderna.

Вакцина Pfizer
В Канаде разрешили смешивать вакцины от коронавируса / Reuters

Национальный совещательный комитет Канады по иммунизации (NACI) разрешит комбинировать при вакцинации препарат AstraZeneca с вакцинами Pfizer и Moderna. Решение комитет может озвучить в ближайшее время, пишет CBC со ссылкой на источники.

Жители Канады, которые получили первую прививку вакциной AstraZeneca, могут сделать второй укол препаратами Pfizer и Moderna без каких-либо опасений за свое здоровье.

Издание отмечает, что обновленное руководство NACI основано на результатах исследований, проведенных в Испании и Великобритании, которые показали, что смешивание и сочетание вакцин AstraZeneca и Pfizer является безопасным и эффективным для профилактики COVID-19.

Читайте такжеСвоя вакцина от коронавируса в Украине: министр раскрыл, когда ждать важной информации

Данная рекомендация окажет существенное влияние на распространение вакцин в Канаде. В действующих рекомендациях NACI говорится, что серия прививок, начатая с AstraZeneca, должна быть продолжена той же вакциной, а вакцины с мРНК должны использоваться как взаимозаменяемые только в том случае, если первая доза недоступна или неизвестна.

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред

  • 30 мая в Одессе открыли центр вакцинации от COVID-19. Тут будут вакцинировать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации в приложении Дия или через контакт-центр Минздрава. Центр работает на стадионе Национального университета "Одесская юридическая академия".
  • В столице на базе Международного выставочного центра в выходные дни начал работать большой Центр вакцинации от COVID-19. А во Львове вакцинальный центр открывают на стадионе, который построили к Евро-2012.
  • Минздрав договорился о покупке 1,9 млн доз китайского препарата CoronaVac. В конце марта в нашу страну прибыла первая партия вакцины – 215 тысяч доз. В конце апреля Украина получила еще 500 тысяч доз препарата CoronaVac.
  • По данным Минздрава, вакцинировано от коронавируса в Украине по состоянию на 30 мая 2021 года уже 1 015 978 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «В Канаде разрешили миксовать разные вакцины от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни Президент РФ впервые высказался о форме сборной Украины на Евро-2020Президент РФ впервые высказался о форме сборной Украины на Евро-2020

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять