В КГГА назвали ограничения в метро и наземном транспорте в "локдаун"

В Киеве будут физически ограничивать число людей в транспорте, подчеркнул Николай Поворозник.

Метро
В КГГА уточнили условия работы метро во время карантина / УНИАН

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал детали работы пассажирского транспорта в Киеве во время карантинных ограничений.

Полиция и муниципальная охрана на время действия "красной зоны" карантина будут контролировать соблюдение числа пассажиров в наземном общественном транспорте и в метро, подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24.

Замглавы КГГА пояснил, что других вариантов, кроме физического ограничения количества людей в транспорте, на сегодняшний день нет.

"Иная ситуация с метрополитеном, это сделать очень сложно. Конечно, будут те или иные ограничения на вход по станциям, особенно центральным, но вместе с тем в первую очередь это сознательность пассажиров. Контроль будет обязательно, как в наземном транспорте, так и в метрополитене", - уточнил он.

Чиновник отметил, что представители муниципальной охраны совместно с Национальной полицией будут осуществлять контроль масочного режима в метрополитене.

"Такая же ситуация будет и в общественном транспорте, есть соответствующие подразделения Министерства инфраструктуры, которые должны обеспечить правила перевозки пассажиров с введением ограничений", - сказал он.

Кроме того, контроль будет как за перевозкой пассажиров, так и за обработкой транспорта, предупредил Поворозник.

Читайте такжеВ Черкасской области ужесточили карантин и приняли решение по транспорту

Работа транспорта во время карантина в Киеве:

  • Власти столицы заявили о том, что не будут останавливать работу общественного транспорта на время действия усиленных карантинных ограничений, однако он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм.
  • На заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА принято решение не останавливать работу общественного транспорта столицы - наземного и метрополитена.
  • Общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50% мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах на такое транспортное средство.
Сейчас вы просматриваете новость «В КГГА назвали ограничения в метро и наземном транспорте в "локдаун"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Ани Лорак показала огромную грудь на пикантном фотоАни Лорак показала огромную грудь на пикантном фото Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять