В КГГА не исключили остановку транспорта в локдаун и предупредили о коллапсе

Николай Поворозник анонсировал важное решение по транспорту в условиях "красной" зоны карантина.

карантин,транспорт
В КГГА хотят оставить работу общественного транспорта / УНИАН

Первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник рассказал о работе общественного транспорта в условиях "красной" зоны карантина.

Столичные власти считают, что несмотря на ужесточение карантина в Киеве, общественный транспорт в городе должен работать, написал он на своей странице в Facebook.

Заместитель главы КГГА напомнил, что на заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Киев отнесли к "красной" зоне ограничений с 23 марта, но "красные" ограничения столица решила ввести еще 18 марта, и они начали действовать уже в субботу.

"Окончательное решение о работе общественного транспорта в Киеве будет принято в понедельник, 22 марта. Позиция города в этом вопросе четкая - общественный транспорт должен работать! Конечно, с учетом карантинных правил и ограничений. Остановка транспорта приведет к коллапсу в городе", - добавил Поворозник.

Читайте также"Выживут не все": эксперт объяснил провал с локдауном в Украине

Отметим, что накануне в Кабинете министров заявили о планах по пересмотру ограничения в работе общественного транспорта в "красной" зоне карантина.

Действующие условия работы транспорта в "красной" зоне карантина:

В период действия ограничений красной зоны разрешается перевозка пассажиров:

  • легковыми автомобилями в количестве не более 5 человек (в том числе водитель) без учета детей,
  • служебным или арендованным автотранспортом в пределах количества сидячих мест при условии информирования Нацполиции о маршруте,
  • спецжелезнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, согласованными с Минздравом и Мининфраструктуры,
  • спецжелезнодорожными рейсами в пригородном сообщении по согласованию с ОГА.

Коронавирус в Киеве:

  • В столице за прошедшие сутки выявили 1 тыс. 070 больных COVID-19, 19 человек умерли.
  • Всего за период пандемии в городе 3 тыс. 34 летальных случаев от вируса. А подтвержденных случаев заболевания сегодня уже 152 тыс. 203.
  • В больницы были госпитализированы 126 пациентов. Выздоровел за прошедшие сутки 541 человек. Всего коронавирус преодолели 101 тыс. 345 киевлян.
  • Больше всего случаев заболевания выявили в Деснянском (191), Дарницком (177) и Оболонском (143) районах.
Сейчас вы просматриваете новость «В КГГА не исключили остановку транспорта в локдаун и предупредили о коллапсе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять