В Киеве и шести областях больницы для больных коронавирусом забиты до отказа

В Украине по состоянию на 27 октября нет региона, где заполнены менее 50% кроватей.

больница,коронавирус
В Украине больницы заполнены на 65% / УНИАН

Коронавирус в Украине в последнее время ускорился. По состоянию на 27 октября в стране официально зарегистрировали 355 тысяч случаев заражения. В Киеве и еще шести областях больницы забиты - больничные койки для пациентов с COVID-19 заполнены более чем на 70%. В целом по стране больничные кровати заполнены на 65,4%.

Согласно данным Минздрава, в столице Украины койки в больницах заполнены на 75,9%. Также большая заполняемость коек наблюдается в Донецкой (77,4%), Кировоградской (71%), Луганской (78,9%), Одесской (80,7%), Полтавской (79,9%) и Ровненской областях (71,7%).

Отметим, в Украине по состоянию на 27 октября нет региона, где заполнены менее 50% кроватей.

Всего в Украине введено уже 38 440 коек для лечения коронавируса. Максимально могут ввести в стране 52 тысячи таких кроватей.

Кроме того, в Минздраве уточнили, что во всех регионах превышен показатель заболеваемости коронавирусом. В среднем по стране этот показатель составляет 223,2 при норме в 40. Самая плохая ситуация наблюдается в Черновицкой области - 385,4. В Киеве показатель заболеваемости составляет 229,2.

Таким образом ни один регион не может ослабить карантин.

Коронавирус 2020 в Украине заразил за последние сутки еще +6 677 человек.

Жертвами коронавируса с начала эпидемии стали 6590 человек. За сутки умерли еще +126 пациентов.

Выздоровели с начала эпидемии 145 336 пациентов (+2799 за сутки).

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 26 октября министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Минздрав не знает, сколько украинцев преодолели коронавирус, поскольку многие люди переносят болезнь на самоизоляции.
  • В Украине вновь введут максимально жесткий карантин, если суточное число зараженных коронавирусом пациентов достигнет 15 000 человек. Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский.
  • 17 октября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что чаще всего попадают в больницы в тяжелом состоянии с коронавирусом пациенты из группы риска (в возрасте 65+), и те, которые имеют сопутствующие заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве и шести областях больницы для больных коронавирусом забиты до отказа». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять