В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса

В Александровской больнице отношение к вакцине CoviShield у медработников скептическое.

Вакцина CoviShield
В Украине медики скептически относятся к индийской вакцине CoviShield / GettyImages

В реанимационном отделении Александровской клинической больницы Киева, где оказывают помощь пациентам с коронавирусом, вакцинироваться от COVID-19 согласились лишь двое из двадцати четырех человек.

Как рассказал первый вакцинированный врач в Киеве, заведующий отделом реанимации Александровской клинической больницы Алексей Куценко в эфире канала Наш, в целом отношение к вакцине у медработников скептическое.

В такой ситуации врач видит свою недоработку, поскольку не провел разъяснительную работу.

При этом Куценко называет новую вакцину хорошей и говорит, что чувствует себя после прививки хорошо.

Он также уточнил, что почти все койки для коронавирусных пациентов в Александровской больнице уже заняты.

Читайте такжеЭксперт назвал нарушения при регистрации вакцины CoviShield в Украине

Вакцина от коронавируса CoviShield:

Разработчик технологии вакцины на аденовирусном векторе – Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, CoviShield – это та же "оксфордская" вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII. Вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней). В конце 2020 года "оксфордская" вакцина была одобрена к применению в Британии и Аргентине.

Вакцинация от коронавируса в Украине:

  • Ранее в Киеве начался процесс вакцинации от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield). Первым вакцинированным стал заведующий отделением инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Алексей Куценко.
  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield.
  • 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (торговое название CoviShield) для экстренного медицинского применения.
Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять