В Киеве заговорили об ужесточении карантина

Не исключено, что столица попадет в "оранжевую" зону. Это связано с тем, что в Киеве зафиксировали резкий рост заболеваемости COVID-19.

карантин,маска
Карантин в Киеве могут усилить / УНИАН

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что у столицы Украины есть все шансы попасть в "оранжевую" зону карантина.

Решение о включении столицы в "оранжевую" зону будет приниматься государственной комиссией ТЭБ и ЧС. Об этом Рубан сказал РБК-Украина.

"Есть все перспективы для попадания города Киева в "оранжевую" зону. Принимаются все необходимые мероприятия по недопущению этого", - заявил глава Госпотребслужбы Киева.

Отметим, в столице зафиксировали резкий рост заболеваемости COVID-19. По состоянию на утро 4 марта в Киеве подтвердили 868 новых случаев заражения коронавирусом, днем ранее было поставлено 655 диагнозов.

Коронавирус в Киеве сегодня - статистика 4 марта / t.me/vitaliy_klitschko
Коронавирус в Киеве сегодня - статистика 4 марта / t.me/vitaliy_klitschko

Увеличение роста больных коронавирусом Рубан связывает с распространением инфекции в семьях и организованных коллективах. Он добавил, что в столице стало больше тяжелых и средней тяжести случаев. Причина этого в том, что граждане поздно обращаются за медицинской помощью.

Оранжевая зона карантина - что запрещено:

  • плановая госпитализация в больницах;
  • работа хостелов, турбаз и пр. за исключением гостиниц;
  • работа спортзалов, фитнес-центров, заведений культуры;
  • в ночное время работа развлекательных заведений и ресторанов (с 22:00 до 07:00);
  • массовые мероприятия – кроме случаев, когда на каждого человека приходится 20 квадратных метров площади, а общее число участников не превышает 100 человек;

Сюда же добавляются все ограничения желтой и зеленой зон.

Коронавирус в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • По состоянию на утро четверга, 4 марта, в Украине резко подскочило число выявленных больных коронавирусом за сутки.
  • За минувшие 24 часа выявлены 10 057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 611 детей и 388 медработников.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (868), Житомирской (888), Винницкой (827), Ивано-Франковской (776), Закарпатской (679) и Черновицкой (626) областях.
  • В Украине официально подтвердили два случая заражения британским штаммом коронавируса. Его выявили у двух больных из Ивано-Франковска. Оба пациента находятся под наблюдением медиков.
  • В Украине за последние несколько дней выросло число летальных случаев среди пациентов, зараженных коронавирусом. Как сообщает Национальная академия наук Украины, рост смертности от COVID-19 не связан с задержками опубликования данных о коронавирусе.
  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине. Черкасский врач-реаниматолог Евгений Горенко стал первым украинцем, который получил прививку против коронавируса SARS-CoV-2.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве заговорили об ужесточении карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять