В Минздраве анонсировали массовую вакцинацию украинцев от COVID-19

Степанов пообещал украинцам паспорта вакцинации от коронавируса.

Когда начнется вакцинация украинцев от коронавируса / Reuters

Массовая вакцинация украинцев от коронавируса начнется в феврале, при этом будут выдаваться так называемые COVID-паспорта с подтверждением вакцинации.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, были достигнуты договоренности о поставке вакцин от коронавируса в феврале.

"Мы сделали серьезные шаги со странами, которые являются производителями этих вакцин. Я думаю, что в феврале, который наступит уже через две недели, мы действительно начнем массовую вакцинацию в нашей стране. И все, что вы говорите про паспорта, про все остальные документы, которые будут получать граждане Европейского союза, их будут получать так же и граждане Украины", — сказал министр, передает Украина 24.

Читайте такжеСтепанов резко высказался о скандале с вакцинами

Вакцина от коронавируса для Украины - о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава Минздрава Максим Степанов 29 декабря сделал заявление, согласно которому Украина намерена в феврале 2021 года получить около 150-200 тысяч доз вакцин от коронавируса. Государство обеспечить прививками категории граждан, которые относятся к группам риска.
  • В Министерстве здравоохранения 30 декабря сообщили о подписании договора с китайской компанией Sinovac Biotech о поставках вакцины от коронавируса. Киев должен получить 1,9 млн доз препарата. Примечательно, что вакцина из КНР пока не прошла третий этап клинических исследований.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве анонсировали массовую вакцинацию украинцев от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Карантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуациюКарантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуацию Коронавирус в Украине стал опаснее: врач назвала новые симптомыКоронавирус в Украине стал опаснее: врач назвала новые симптомы Смертельная вакцина: еще пять человек скончались после прививки от коронавирусаСмертельная вакцина: еще пять человек скончались после прививки от коронавируса Когда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19: Степанов назвал срокиКогда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19: Степанов назвал сроки Коронавирус в Украине 25 января: поставлено минимальное число диагнозов за 4 месяцаКоронавирус в Украине 25 января: поставлено минимальное число диагнозов за 4 месяца
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять