В Минздраве допустили закупку из России вакцины от коронавируса

Глава Минздрава Максим Степанов назвал условие закупки российской вакцины.

Степанов
В ВОЗ пока не подтвердили действенность и безопасность вакцины из РФ - Степанов/ УНИАН

Министерство здравоохранения Украины не располагает информацией о том, что разработанная Россией вакцина от коронавирусной инфекции Covid-19 является безопасной и эффективной. Если ВОЗ подтвердит соответствие вакцины всем требованиям, украинская сторона не исключает возможности закупки такого препарата.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, в Киев поступило заявление от российской стороны о том, что там появилась вакцина от коронавируса. Однако на данный момент нет компетентных заключений специалистов о безопасности и эффективности такого препарата.

"У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасная, в министерстве охраны здоровья нет", - отметил Степанов.

Впрочем, он допустил, что если Всемирная организация здравоохранения одобрит российскую вакцину, Украина может закупить препарат. Впрочем, это касается любой вакцины – не только той, которая произведена в России.

"Если такое случится (подтверждение от ВОЗ, прохождение всех стадий испытаний и доказательства безопасности), то мы будем говорить про закупку любой вакцины, не только российской", - подчеркнул министр.Читайте такжеРоссийская вакцина уже в Украине: известный врач сделал неожиданное заявление

Вакцина России от коронавируса

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве допустили закупку из России вакцины от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять