В Минздраве назвали новые сроки вакцинации от COVID-19 в Украине

Процедура вакцинации от COVID-19 в Украине может начаться раньше, утверждает Максим Степанов.

вакцина, коронавирус
Вакцинация от коронавируса в Украине может стартовать уже в феврале - Степанов / Reuters

Вакцинация от коронавируса в Украине может стартовать уже в феврале. Министерство здравоохранения прилагает усилия для того, чтобы государство получило препарат как можно раньше.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в ходе своего брифинга в среду, 16 декабря, комментируя сроки вакцинации против коронавирусной инфекции на территории страны.

Как утверждает министр, согласно предварительной информации, первые партии препарата для вакцинации Украина рассчитывает получить в первом полугодии 2021 года. Когда конкретно – пока неизвестно: либо в конце первого, либо в начале второго квартала. Государство ведет переговоры с поставщиками с целью обеспечения первоочередности поставок вакцины в страну.Читайте такжеВ Минздраве назвали дату старта вакцинации украинцев от коронавируса

"Это идет по инициативе COVAX… Это уже подтверждено. Кроме того, сейчас мы работаем с производителями, у которых мы будем закупать вакцину… Мы пытаемся сделать так, чтобы эти вакцины пришли в Украину как можно ранее. Чтобы хотя бы первые вакцинации мы начали, мы поставили себе такую цель, начиная с февраля", - уточнил Степанов.

Также он добавил, что в переговорном процессе по вопросу получения вакцины от COVID-19 принимает участие и глава государства Владимир Зеленский. Президент говорит об этом с лидерами других стран.

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • В Минздраве 11 декабря сделали заявление, согласно которому вакцинация от COVID-19 в Украине должна стартовать ориентировочно с марта 2021 года. Все зависит от того, когда конкретно государству удастся получить препарат.
  • В свободной продаже вакцина против коронавирусной инфекции появится, скорее всего, не раньше осени следующего года.
  • По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого, министерство финансов должно профинансировать программу, которая сделает бесплатной вакцинацию для всех украинцев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали новые сроки вакцинации от COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в домМагниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в дом Известный украинский продюсер назвал двух самых конфликтных звезд отечественного шоу-бизнесаИзвестный украинский продюсер назвал двух самых конфликтных звезд отечественного шоу-бизнеса "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить Мощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дняМощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять