В Минздраве назвали сроки пика эпидемии COVID-19 и предупредили о коллапсе

Игорь Кузин рассказал, когда ждать естественного спада заболеваемости коронавирусом.

коронавирус
В Украине коронавирус набирает обороты / pixabay.com

Пиковые периоды заболеваемости COVID-19 могут наблюдаться в середине января и продлятся примерно до середины февраля.

Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин в интервью Лиге.

По его словам, учитывая данные эпидемиологии или статистики, локдаун в Украине неизбежен.

"Расчеты показывают, что пиковые периоды заболеваемости могут наблюдаться в середине января и продлятся примерно до середины февраля. По разным математическим моделям, международным в том числе, естественный спад заболеваемости коронавирусной болезни ожидается не ранее февраля 2021 года", - сказал Кузин.

По его словам, перед введением локдауна необходимо учитывать два фактора: способность системы здравоохранения и ограничения должны быть до того, как произойдет коллапс.

То есть, по словам Кузина, локдаун должен быть введен до больших празднеств и до естественного спада распространения коронавируса, чтобы удалось избежать катастрофических последствий.

"Проговаривали много сценариев. Моделировали, что целесообразно его вводить перед новогодними праздниками и завершать в середине января. Тогда он будет эффективным. Данные международных исследований говорят, что нужен как минимум трехнедельный карантин. Тогда можем рассчитывать - в условиях его соблюдения - минимум на минус 80% случаев заболевания ежедневно. Если говорим о двухнедельном карантине и более коротком, то его эффективность - минус 20-40% случаев заболевания ежедневно", - отметил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья.

Читайте такжеВ Украине готовят план "Б" в борьбе с пандемией COVID-19

Напомним, ранее начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан опроверг информацию министра здравоохранения Максима Степанова о снижении количества новых заболевших коронавирусом.

По его словам, опубликованная статистика стала результатом уменьшения тестирований.

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 8 641 новый случай коронавирусной болезни COVID-19.
  • За прошедшие сутки госпитализировали 1 тыс. 037 человек, зафиксировано 145 летальных случаев.
  • Медики провели 33 тыс. 502 тестирования, в частности методом ПЦР – 27 881, методом ИФА – 5 621.
  • За все время пандемии в Украине зафиксировано 821 947 инфицированных коронавирусом, умерли 13 тыс. 733 человека, выздоровели - 423 тыс. 704.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в столице (1 526), Днепропетровской (960), Одесской (662), Киевской (635) и Сумской (477) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали сроки пика эпидемии COVID-19 и предупредили о коллапсе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять