В Минздраве назвали сроки пика эпидемии COVID-19 и предупредили о коллапсе

Игорь Кузин рассказал, когда ждать естественного спада заболеваемости коронавирусом.

коронавирус
В Украине коронавирус набирает обороты / pixabay.com

Пиковые периоды заболеваемости COVID-19 могут наблюдаться в середине января и продлятся примерно до середины февраля.

Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин в интервью Лиге.

По его словам, учитывая данные эпидемиологии или статистики, локдаун в Украине неизбежен.

"Расчеты показывают, что пиковые периоды заболеваемости могут наблюдаться в середине января и продлятся примерно до середины февраля. По разным математическим моделям, международным в том числе, естественный спад заболеваемости коронавирусной болезни ожидается не ранее февраля 2021 года", - сказал Кузин.

По его словам, перед введением локдауна необходимо учитывать два фактора: способность системы здравоохранения и ограничения должны быть до того, как произойдет коллапс.

То есть, по словам Кузина, локдаун должен быть введен до больших празднеств и до естественного спада распространения коронавируса, чтобы удалось избежать катастрофических последствий.

"Проговаривали много сценариев. Моделировали, что целесообразно его вводить перед новогодними праздниками и завершать в середине января. Тогда он будет эффективным. Данные международных исследований говорят, что нужен как минимум трехнедельный карантин. Тогда можем рассчитывать - в условиях его соблюдения - минимум на минус 80% случаев заболевания ежедневно. Если говорим о двухнедельном карантине и более коротком, то его эффективность - минус 20-40% случаев заболевания ежедневно", - отметил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья.

Читайте такжеВ Украине готовят план "Б" в борьбе с пандемией COVID-19

Напомним, ранее начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан опроверг информацию министра здравоохранения Максима Степанова о снижении количества новых заболевших коронавирусом.

По его словам, опубликованная статистика стала результатом уменьшения тестирований.

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 8 641 новый случай коронавирусной болезни COVID-19.
  • За прошедшие сутки госпитализировали 1 тыс. 037 человек, зафиксировано 145 летальных случаев.
  • Медики провели 33 тыс. 502 тестирования, в частности методом ПЦР – 27 881, методом ИФА – 5 621.
  • За все время пандемии в Украине зафиксировано 821 947 инфицированных коронавирусом, умерли 13 тыс. 733 человека, выздоровели - 423 тыс. 704.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в столице (1 526), Днепропетровской (960), Одесской (662), Киевской (635) и Сумской (477) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали сроки пика эпидемии COVID-19 и предупредили о коллапсе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Названы самые вредные каши, которые приводят к болезнямНазваны самые вредные каши, которые приводят к болезням Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутацииДело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять