В Минздраве назвали условие для отмены масочного режима в Украине

Кузин подчеркивает, что отмена масок будет возможна лишь тогда, когда большинство населения будет провакцинировано.

маски,карантин
Масочный режим пока отменять не будут / Reuters

Отмену масочного режима в Украине можно рассматривать только тогда, когда большинство жителей Украины будет провакцинировано, а риск передачи инфекции – снижен до минимума, заявил главный санврач страны Игорь Кузин.

"Мы можем рассматривать (отмену масок, – ред.) только тогда, когда большая часть населения является провакцинированной и когда есть гарантия, что ни один человек, снимающий маску в общественном месте или месте скопления людей, не рискует передать инфекцию", – отметил он в интервью УП.

На вопрос о том, проведут ли украинцы осень и зиму в масках, главный санврач ответил утвердительно. "Я уверен, что все уже привыкли и имеют лайфхаки, как их надо носить", – сказал он.

Кузин резюмировал, что осенью маска будет защищать не только от COVID-19, но и от других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и вируса гриппа.

Ранее Кузин заявил, что Украине вряд удастся избежать четвертой волны эпидемии коронавируса осенью. По его словам, того количества вакцин, которые у нас есть, банально не хватит для формирования коллективного иммунитета.

Отметим, что в Украине по состоянию на утро 29 июля зафиксировано 846 новых подтвержденных случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерло 25 человек, еще 510 человек выздоровели.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали условие для отмены масочного режима в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Воздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к праздникуВоздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к празднику Ссылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш ПорошенкоСсылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш Порошенко Снега можно не ждать: какой будет зима в УкраинеСнега можно не ждать: какой будет зима в Украине Врач назвал самую опасную консервацию для организмаВрач назвал самую опасную консервацию для организма Мощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемостиМощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять