В Минздраве обнародовали статистику "побочек" после вакцинации от коронавируса

Польза от введения вакцин в защите от коронавирусной болезни продолжает преобладать над возможными рисками.

Вакцинация
В МОЗ рассказали о побочных эффектах от коронавируса / Reuters

С начала вакцинации от коронавируса в нашей стране медики зафиксировали 1 436 случаев возникновение побочных эффектов у тех, кто получил прививку. Процент возникновения так называемых неблагоприятных событий после иммунизации составляет менее 1%, пишет Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины Facebook.

Процент случаев побочных эффектов среди имеющихся в Украине вакцин от коронавируса распределился следующим образом:

  • 0,22% после введения вакцины Covishield;
  • 0,049% после китайской вакцины CoronaVac;
  • 0,034% после вакцины Comirnaty (Pfizer);
  • 0,083% после вакцины AstraZeneca (Южная Корея).

"Польза от введения вакцин в защите от коронавирусной болезни продолжает преобладать над возможными рисками", - отметили в Государственном экспертном центре.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Украину прибыла еще одна партия вакцины от коронавируса Pfizer. Ее доставили в аэропорт "Киев".
  • 18 мая Министерство здравоохранения обновило зоны карантина в Украине. В частности, Донецкую область перевели в "оранжевую" зону, а Черкасская область стала "желтой".
  • Прием анальгетиков и жаропонижающих препаратов (таких как парацетамол, аспирин, ибупрофен) после вакцинации от коронавируса может негативно повлиять на формирование антител. Эту закономерность обнаружили специалисты медицинской школы Университета Дьюка в США.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве обнародовали статистику "побочек" после вакцинации от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Юля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовилиЮля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовили Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине "Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель"Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель Одна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростковОдна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростков Крах СП-2 и удар по планам Байдена: журналист заявил о бунте в Белом доме из-за РоссииКрах СП-2 и удар по планам Байдена: журналист заявил о бунте в Белом доме из-за России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять