В Минздраве объяснили, почему локдаун в Украине будет 16 дней

Более жесткий карантин в Украине нужен по нескольким причинам, поделился Степанов.

Степанов сказал, что в Украине локдаун 2021 на 16 дней необходим, чтобы сбить волну распространения COVID-19
В Украине локдаун на 16 дней необходим, чтобы сбить волну распространения COVID-19, сказал Максим Степанов / УНИАН

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что более жесткий карантин для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 – локдаун 2021 – в Украине будет 16 дней, поскольку за это время можно полностью сбить волну передачи заболевания.

Нашей стране необходимо ужесточение карантинных мер, в частности для того, чтобы в случае необходимости медпомощь могли получить все, рассказал чиновник на брифинге, который Министерство здравоохранения транслировало в Facebook.

По его словам, локдаун в Украине в январе также нужен для того, чтобы потом не ужесточать карантинные меры.

"...16 дней – это тот срок, который необходим нам, чтобы действительно полностью сбить такую волну распространения COVID-19… Нам это нужно, чтобы мы потом не вводили никакие локдауны, для того, чтобы мы спокойно прошли пиковый рост заболеваемости гриппом…", – заявил министр.

Когда будет локдаун в Украине – что нужно знать

  • В Украине карантин из-за коронавируса действует с 11 марта прошлого года. Сначала карантинные меры были жесткими, а потом их смягчили.
  • В середине осени эпидемиологическая ситуация ухудшилась, и власти решили ужесточить карантин – был анонсирован локдаун.
  • Кабмин решил, что карантинные меры должны быть более жесткими с 8 января по 24 число включительно.
  • С декабря суточная статистика по количеству найденных больных коронавирусом серьезно изменилась – начали ставить меньше диагнозов.
  • В СМИ появилась информация, что локдаун будет перенесен на конец января.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве объяснили, почему локдаун в Украине будет 16 дней». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять