В Минздраве отказались назвать точную дату поставки вакцины от COVID-19 в Украину

Вакцина в Украине будет, она будет безопасной, качественной и эффективной. В этом заверил Виктор Ляшко. Но когда это произойдет - пока что непонятно.

Виктор Ляшко
Ляшко сообщил, что вакцина AstraZeneca ожидается в Украине "в ближайшее время" / УНИАН

Главный санитарный врач Виктор Ляшко отказался называть дату поставки первой вакцины от коронавируса в Украину.

По его словам, это станет известно, когда самолет с препаратом вылетит в нашу страну. Об этом Ляшко сказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера в пятницу, 19 февраля.

"Дату я сейчас не скажу, пока она (вакцина, - ред.) не будет загружена в самолет, и самолет не вылетит, и не скажут, что самолет прилетает", - отметил он.

Главный санврач добавил: если самолет с вакциной прибудет в Украину в 16:00 в определенный день, то со следующего дня машины выезжают в 25 областных центров. При этом шесть областей получат вакцину в первый день, а 19 - на следующий.

"Вакцина в Украине будет, она будет безопасной, качественной и эффективной. Другую вакцину в Украину не завезут. Разрешат ее использовать только после того, как она будет зарегистрирована в Украине, получит украинскую инструкцию и будет разрешена отечественным регулятором к запуску и к вакцинации", - заверил Ляшко.

По его словам, что сейчас в нашей стране на регистрации находятся три вакцины: Pfizer, AstraZeneca и Sinovac. Ляшко подчеркнул, что AstraZeneca поступит в Украину "в ближайшее время".

Читайте такжеВ Украине готовят план "Б" в борьбе с пандемией COVID-19

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • 10 февраля стало известно, что НАБУ расследует коррупцию при закупке COVID-вакцин. Обнародованная цена закупки одной дозы вакцины стала едва ли не самой высокой в мире, заявили в НАБУ.
  • С понедельника, 15 февраля, в Украине должна была начаться кампания по вакцинации от коронавируса. Эту дату называли глава Минздрава Максим Степанов и главный санитарный врач Виктор Ляшко. Однако этого не произошло.
  • 16 февраля Степанов заявил о попытке срыва прививочной кампании в Украине. В частности, глава Минздрава обвинил НАБУ в попытке срыва украинской программы вакцинации в интересах России. По его словам, "грязные" заявления НАБУ подрывают международный авторитет Украины. В результате производители вакцин от коронавируса уже неохотно идут на контакт с украинскими властями.
  • В Государственном экспертном центре Минздрава заявили, что в начале этой недели были поданы документы для регистрации в Украине двух вакцин для профилактики COVID-19 производства индийской и бельгийской компаний. На данный момент ведомство обрабатывает три заявления на регистрацию вакцин против COVID-19.
  • 19 февраля министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что вылетел в Индию на для проведения прямых переговоров с производителями о дополнительных объемах вакцин Oxford/AstraZeneca и NovaVax в 2021-2022 году.
  • Бизнесмен и политик Алексей Давиденко считает, что власти точно не знают, когда препарат от коронавируса будет отгружен, поэтому точную дату начала прививочной кампании боятся называть.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве отказались назвать точную дату поставки вакцины от COVID-19 в Украину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять