В Минздраве отреагировали на смерть военнослужащей ВСУ после прививки Covishield

Противопоказаний к введению вакцины у женщины не было. В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек.

вакцина, коронавирус
23 марта умерла военнослужащая ВСУ, 21 марта ее вакцинировали от COVID-19 / Фото Reuters

В Минздраве Украины сделали официальное заявление относительно смерти военнослужащей Вооруженных сил Украины в Одесской области, которой сделали прививку препаратом от коронавируса индийского производства Covishield.

Министерство здравоохранения выражает искренние соболезнования семье и близким погибшей, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Telegram-канале.

Там подтвердили, что в 17:20 во вторник, 23 марта, в пгт Черноморское Лиманского района Одесской области зафиксирована смерть военнослужащей.

"По предварительной информации Военно-медицинского клинического центра Южного региона, смерть наступила в результате острых расстройств кровообращения. Женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни", - говорится в сообщении.

По информации командования медицинских сил ВСУ, 21 марта женщина получила прививки против COVID-19 вакциной Covishield / AstraZeneca. Она входила в число приоритетных групп вакцинации, поскольку в ближайшее время должна была быть привлечена к силам, задействованным в Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе.

В Минздраве отметили, что противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к какому-либо из компонентов препарата, у женщины не было.

"В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации в других пациентов не зарегистрировано. По словам начальника медицинской службы воинской части, где она проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала", - добавили в ведомстве.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. О ее результатах сообщат дополнительно.

В Минздраве добавили, что по состоянию на 19 марта, в мире введено более 397 млн ​​доз вакцины против COVID-19. Согласно имеющимся данным ВОЗ, не зафиксировано ни одного случая смерти от вакцины против коронавируса.

С начала прививочной кампании в Украине привито 137 026 человек против COVID-19. Среди них зарегистрировано 590 неблагоприятных событий после иммунизации, только три пациента некоторое время находились под наблюдением врачей. Сейчас все они здоровы.

По факту смерти военнослужащей ВСУ будет проведено полноценное расследование, как того требуют протоколы Министерства здравоохранения.

Смерть военнослужащей ВСУ в Одесской области - о чем ранее писал Главред:

  • 23 марта после вакцинации препаратом от коронавируса индийского производства Covishield умерла военнослужащая Вооруженных сил Украины. Смерть наступила вследствие оторвавшегося тромба.
  • Вакцинировалась служащая ВСУ в воскресенье, 21 марта.
  • Отмечается, что она страдала гипертонической болезнью.
  • В Одесской ОГА и в командовании Медицинских сил ВСУ подтвердили смерть женщины. 24 марта будут проведены все необходимые исследования. О причине смерти обещают сообщить в кратчайшие сроки.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве отреагировали на смерть военнослужащей ВСУ после прививки Covishield». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять