Когда Минздрав предложит ввести локдаун в Украине: названы сроки

Степанов сказал, на какой срок украинскому государству светит локдаун.

Степанов сказал, что Минздрав предложит ввести в Украине жесткий карантин с начала января – Локдаун Украина
Минздрав предложит ввести в Украине жесткий карантин с начала января, сказал Максим Степанов / УНИАН

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что ведомство предложит Кабмину с начала января ввести локдаун в Украине – это жесткий карантин для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Минздрав предложит правительству ввести новые ограничительные меры на три недели, рассказал министр во время брифинга, который транслировался на странице ведомства в Facebook.

По словам министра, до конца декабря в нашей стране нет необходимости вводить локдаун, поскольку медицинская система пока справляется с нагрузкой.

"Минздрав будет предлагать правительству ввести жесткий карантин с начала января сроком на три недели", – поделился Степанов.

Коронавирус в Украине и причина локдауна

В Украине с 11 марта начал действовать карантин для борьбы с коронавирусом. Сначала ограничительные меры были жесткими, была прекращена работа транспорта. Позже карантин смягчили.

В ноябре коронавирус поставил ряд суточных антирекордов, и Кабмин решил пойти на ужесточение карантина. В Украине 11 ноября ввели карантин выходного дня.

После того, как заработали новые ограничительные меры, ситуация с коронавирусом не улучшилась. Премьер Денис Шмыгаль сказал, что в Украине обсуждают ужесточение карантина. Потом был отменен карантин выходного дня.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда Минздрав предложит ввести локдаун в Украине: названы сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять