В Минздраве раскрыли планы по карантину в Украине

По состоянию на начало февраля в Украине нет красных зон эпидемической опасности.

маска,карантин
В Украине возобновят адаптивный карантин/ УНИАН

Министерство здравоохранения планирует вынести на заседание Кабинета министров постановление о возобновлении адаптивного карантина в Украине.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге 2 февраля и уточнил, что по состоянию на начало этого месяца в Украине нет красных зон эпидемической опасности по распространению коронавирусной болезни COVID-19.

"Согласно нашей стратегии, мы хотим перейти к адаптивному карантину. Сейчас мы сделали просчеты – и в ближайшее время вынесем на заседание Кабинета министров это постановление", - сказал Степанов.

"Это результат нашей совместной деятельности по борьбе с "ковидом": у нас на сегодняшний день по тем показателям, которые были, нет ни одной административно-территориальной единицы, которая была в красной зоне", - добавил глава Минздрава.

Степанов уточнил, что за минувшую неделю в Украине выявили 27,157 тыс. больных COVID-19, а за первую неделю декабря было обнаружено 89,322 тыс. зараженных.

"Количество госпитализированных сократилось на 10 тысяч, количество выявленных – в три раза", – рассказал министр.

Степанов также отметил, что по уровню смертности на 1 млн человек Украина находится на 34-м месте среди стран Европы.

Читайте такжеЕвросоюз добавил цветную зону карантина из-за COVID-19

Коронавирус в Украине - статистика по состоянию на 2 февраля

По состоянию на 2 февраля 2021 года за сутки в Украине обнаружили 2394 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Госпитализировали 833 человека; летальных случаев - 156; выздоровели - 11457 пациентов.

За последние 24 часа наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (285), Ивано-Франковской (278), Запорожской (217), Черновицкой (159) и Харьковской (158) областях.

За все время пандемии в Украине заболели 1 223 879 человек; выздоровели - 1 035 372 украинца; летальных исходов - 22 924.

Коронавирус в Украине - статистика 2 февраля / facebook.com/maksym.stepanov.official

Карантин в Украине - последние новости:

  • С 25 января в Украине перестали действовать усиленные карантинные ограничения - вся страна перешла в "оранжевую" зону карантина.
  • 1 февраля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин в Украине могут смягчить, и ряд регионов вернется к адаптивному карантину, где зафиксирована низкая заболеваемость коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве раскрыли планы по карантину в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять