В Минздраве рассказали, как будут смягчать карантин в Украине

Украинцам разрешат посещать парки, также откроют музеи и библиотеки.

карантин маски
Карантин в Украине продлят, но смягчат / Фото: РБК-украина

Министерство охраны здоровья будет предлагать продлить карантин в Украине до 12 мая, при этом ограничительные меры в стране вероятно смягчат. Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов на брифинге.

По его словам, на ближайшем заседании правительства Минздрав будет выносить постановление о продлении действия карантина до 12 мая.

"Это продление вызвано уровнем заболеваемости, который есть. В то же время, Минздрав будет предлагать смягчение карантинных мер. Например, прогулки в парках. Но эти прогулки будут четко ограничены по количеству лиц, в отношении средств индивидуальной защиты", - заявил Степанов.

Также Минздрав планирует предлагать открытие для посещения музеев и библиотек.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 21 апреля

Напомним, по состоянию на утро 21 апреля в Украине обнаружены уже 6125 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки были зафиксированы +415 новых случаев заражения. 161 человек в Украине умер от Ковид-19, 367 пациентов выздоровели.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, как будут смягчать карантин в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение "Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками""Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками" Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять