В Минздраве рассказали, как избежать жесткого карантина в Украине

Виктор Ляшко объяснил, как не подхватить коронавирус во время новогодних праздников.

Ляшко назвал способ не заразиться коронавирусом на Новый год / REUTERS

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал украинцев встречать Новый год и Рождество в кругу семьи и исключить общение с родными старшего возраста, которые находятся в группе риска из-за коронавируса.

"Когда мы говорим о встрече Нового года, Рождества, желательно отпраздновать в кругу близких и родных, с которыми у нас происходят ежедневные постоянные контакты. Это сделает невозможным распространение коронавируса", — пояснил Виктор Ляшко в интервью ТСН.

В Минздраве советуют украинцам сознательно отнестись к новогодним гуляниям, соблюдать масочный режим и дистанции.

Читайте также​В Минздраве призвали украинцев готовиться к новым вирусам​

"Эти новогодние праздники будут необычными. Опять же, их придется праздновать в карантинных ограничениях. Поэтому есть просьба ко всем — по возможности избегать скопления людей. Поскольку там, где происходят массовые скопления, там наибольший риск инфицироваться. Также, если хотим увидеть новогоднюю елку, есть много вариантов, как это посмотреть не подвергая себя и своих близких опасности", — высказался Виктор Ляшко.

Главный государственный санитарный врач предположил, что в случае четкого соблюдения ограничений и правильного празднования Нового года и Рождества, Украине, возможно, карантин и не нужен будет.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прояснил ситуацию с вакцинацией от коронавируса в Украине. По его словам, в стране будут проводить прививки от COVID-19 людям, которые попадают в группу риска.
  • Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о перспективах получения Украиной вакцины от коронавируса. По его словам, Украина получит около 8,5 млн доз вакцины от коронавируса.
  • Руководитель Минздрава заявил, что, по предварительным оценкам, закупка 40 млн тестов на коронавирус COVID-19 обойдется бюджету Украины минимум в 120 млрд гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, как избежать жесткого карантина в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять