В Минздраве рассказали, почему локдаун не ввели на Новый год

Ляшко считает, что Украина сможет справиться с коронавирусом без чрезмерных нагрузок на медицину.

Когда введут локдаун в Украине / REUTERS

Локдаун в Украине решили ввести 8 января а не на Новый год и Рождество, поскольку жестким карантином все равно не запретить родственникам встречаться в период новогодних праздников.

Как сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, на праздники люди будут контактировать между собой. Различные возрастные категории будут собираться в одном месте на рождественские и новогодние праздники, что обязательно даст прирост заболеваемости.

"На праздники мы прогнозируем смешения людей разных возрастных групп. Карантин с 2 числа не дал бы того эффекта, которого мы ожидаем, потому что контакт в семье запретить карантинными ограничениями невозможно", – сказал Ляшко, передает hromadske.radio.

Читайте такжеОстановка транспорта и работа метро: в Киеве раскрыли план по локдауну в Украине

Ляшко также объяснил, что главная задача – это запретить контакт после того, как люди будут выходить из семей и идти в развлекательные центры, рестораны, магазины. Поэтому с 8 по 24 января и вводятся жесткие ограничения для исключения дополнительных социальных контактов в общественных заведениях.

"Мы можем пройти декабрь и первую неделю января без чрезмерных нагрузок для системы здравоохранения. Мы предлагаем внедрять карантин уже с 8 января", – добавил главный санврач Украины.

Локдаун в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, почему локдаун не ввели на Новый год». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять