В Минздраве рассказали, сколько будет стоить массовое тестирование на COVID-19

По словам Ляшко, для закупки тестов на коронавирус для всего населения Украине необходимо несколько миллиардов гривен.

Ляшко рассказал, сколько будет стоить провести массовое COVID-тестирование / УНИАН

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко​ рассказал, во сколько обойдется Украине массовое тестирование на COVID-19. По его слова, для закупки тестов на коронавирус для всего населения необходимо 7 миллиардов гривен.

"В масштабе Украины с почти 40-миллионным населением такое популяционное скрининговое тестирование возможно лишь при значительном привлечении ресурсов и более широких временных рамках. Только на закупку тестов в таком случае нужно будет потратить около 7 млрд грн однократно", - сказал Ляшко, пишут Украинские новости.

Ляшко отмечает, что целесообразность внедрения стратегии тестирования по примеру Словакии нужно полноценно взвешивать, чтобы оценить все сильные и слабые стороны.

Читайте такжеСтепанов рассказал, как можно прекратить самоизоляцию без тестирования

"31 октября - 1 ноября около половины населения Словакии было протестировано на SARS-CoV-2 - 2 580 000 человек. С протестированных, 25 850 получили положительный результат - это около 1% от всех протестированных. Люди, которые получили положительный результат были отправлены на самоизоляцию", - отметил Ляшко.​

Отметим, для проведения тестирования в Словакии были привлечены более 40 тысяч медработников и вспомогательных команд в составе полиции, армии, админперсонала и волонтеров.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • По состоянию на утро понедельника, 16 ноября, в мире зарегистрированы почти 55 миллионов случаев заражения коронавирусом. В Украине общее число инфицированных COVID-19 составляет 545 689 человек.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине вновь введут максимально жесткий карантин, если суточное число зараженных коронавирусом пациентов достигнет 15 тысяч человек.
  • Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что его ведомство не знает точно, сколько украинцев выздоровели от коронавируса. По его словам, Минздрав не получает всех цифр относительно тех, кто преодолел коронавирус, поскольку многие люди переносят болезнь на самоизоляции.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, сколько будет стоить массовое тестирование на COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять