В Минздраве развенчали фейк о вакцинах против COVID-19

Украинцев призвали читать только официальные объяснения от специалистов, все они есть на портале относительно кампании по вакцинации в стране.

Вакцина
Вакцина против COVID-19 не является "генетическим оружием"/ Reuters

В Центре общественного здоровья Минздрава Украины развенчали один из распространенных фейков о вакцине против коронавируса. Там заявили, что на самом деле вакцина не может быть "оружием", которое изменяет генетический материал человека.

На странице ЦОЗ в Facebook отметили, что мРНК-вакцины против COVID-19 никогда не попадают в ядро клетки, где находится ДНК человека.

"Это означает, что мРНК не может влиять или взаимодействовать с нашей ДНК любым образом", – говорится в сообщении.

В ведомстве поясняют, что на самом деле мРНК-вакцины работают с природными защитными силами организма, чтобы безопасно выработать у человека иммунитет к коронавирусу.

Граждан призвали читать только официальные объяснения от специалистов, все они есть на портале относительно кампании по вакцинации в стране.

facebook.com/phc.org.ua

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • В понедельник, 22 марта, в Украине начался второй этап вакцинации от коронавируса. Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, заработали стационарные пункты, где будут делать прививки.
  • На втором этапе началась вакцинация людей с очень высоким риском инфицирования коронавирусом. В частности, начнется иммунизация семейных врачей. С прибытием новых партий вакцин к ним присоединятся работники социальной сферы, работники системы общественного здоровья, а также люди старше 70 лет.
  • 22 марта были обнародованы новые данные об эффективности вакцины AstraZeneca.
  • Результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса в США свидетельствуют об эффективности вакцины при профилактике симптоматического COVID-19 на уровне 79%. У участников в возрасте 65 лет и старше эффективность вакцины составляла 80%.
  • Кроме того, вакцина против коронавируса AstraZeneca показала эффективность в 100% при профилактике тяжелого заболевания и госпитализации.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве развенчали фейк о вакцинах против COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять