В Минздраве сделали заявление о новом плане по борьбе с Covid-19 в Украине

В Украине готовятся к серьезным вызовам, связанным с коронавирусной эпидемией.

Степанов
Мы разработали план по коронавирусу, исходя из 4 уровней опасности - Степанов/ УНИАН

Министерство здравоохранения разработало специальный план реагирования властей на угрозы Covid-19 в Украине. Алгоритм состоит из четырех параметров, на базе которых власти организуют медицинскую помощь украинцам.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в ходе своего выступления в Верховной Раде во вторник, 20 октября.

"Мы разработали детальный план, который учитывает способность системы здравоохранения и определяет алгоритм действий соответственно к четырем уровням опасности", - сказал министр.

На первом уровне, по словам Степанова, медицинская помощь рассчитана на 5-7 тысяч прецедентов заболевания Covid-19 в день.

Второй уровень реагирования включается в случае заполненности больничных коек для пациентов с коронавирусом на 70% в целом по территории страны. Примерное количество заболевших в день – 8-10 тысяч.

"На этом уровне мы можем оказаться в ближайшие недели. В таком случае мы увеличим, как я говорил ранее, количество коек в учреждениях здравоохранения на 30% всего коечного фонда. Это 52 000 коек", - добавил чиновник.

Уже на третьем уровне, к которому готовится государство, количество больных составит от 11 до 15 тысяч за сутки. В таком случае будут заняты не менее 85% больничных коек.

В этом случае, утверждает Степанов, будут введены серьезные противоэпидемиологические мероприятия, среди которых – мобилизация работников медицинской и социальной сферы.Читайте такжеКоронавирус может исчезнуть: академик НАН назвал условие

"Здесь дополнительно к мерам второго уровня мы будем обеспечивать введение жестких карантинных ограничений в стране с применением полного перечня ограничений красного уровня эпидемической опасности", - добавил министр.

И уже на четвертом уровне, в случае диагностирования около 20 тысяч больных коронавирусом за сутки, возможности государства в сфере здравоохранения исчерпаются.

"Здесь мы будем вынуждены вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи", - подчеркнул Степанов.

Коронавирус в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве сделали заявление о новом плане по борьбе с Covid-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять