В Минздраве спрогнозировали, когда COVID-19 станет менее кровожадным

Причина высокой смертности от коронавируса в Украине может быть связана с циркуляцией новых штаммов. При этом более 81% всех умерших – старше 60 лет.

коронавирус
В Минздраве спрогнозировали, когда COVID-19 станет менее кровожадным / Фото Reuters

Коронавирус в Украине за минувшие сутки, 1 мая, обнаружили у 5 094 человек, а количество смертей от COVID-19 должно пойти на спад со следующей недели, заявила заведующая отделом организации эпиднадзора Центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Кошалко.

"Нынешние показатели смертности – это больные, которые заразились раньше и имели более тяжелое течение. Сейчас количество новых случаев снизилось, но смертность всегда отстает. Она пойдет на спад со следующей недели. До пика показатель летальности был на уровне 1,9%, сейчас он составляет 2,1%. Надеюсь, вернемся к предыдущему", – объяснила Кошалко в комментарии изданию "Обозреватель".

Эксперт уточнила, что причина высокой смертности от коронавируса в Украине в последнее время может быть связана с циркуляцией новых штаммов. При этом более 81% всех умерших – старше 60 лет.

"Из них 92% имели сопутствующие патологии – сердечно-сосудистые, сахарный диабет, заболевания почек, печени, легких, онкообразования, неврологические. Хотя больше случаев заболевания регистрируется среди возрастной группы 30-60 лет – 56% – однако умирают старшие", – резюмировала Кошалко.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине за сутки 1 мая выявили у 5094 жителей страны. За минувшие 24 часа госпитализированы 3 299 человек; летальных случаев - 160, выздоровели 5784 человека.
  • В субботу, 1 мая, в Киеве ослабили жесткие карантинные ограничения. Общественный транспорт в городе работает без спецпропусков. Также в столице разрешили работу заведений питания, кинотеатров и рынков.
  • Красная зона карантина в Украине уменьшилась – 1 мая из нее вышли Киевская и Николаевская области, а также Киев. Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения Украины, красный уровень эпидемической опасности остается в 7 областях.
  • В Украине стоит ожидать новые волны коронавируса, поскольку вакцинация проходит очень низкими темпами, заявил врач из Израиля Борис Бриль.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве спрогнозировали, когда COVID-19 станет менее кровожадным». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять