В Минздраве уточнили, когда ждать первых поставок вакцины против СOVID-19

В Украине утвержден национальный план вакцинации, который состоит из пяти этапов.

вакцина,шприц
Украина заключила договор по поставке вакцины, произведенной китайской фармкомпанией Sinovac Biotech / Reuters

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в феврале в Украине ожидаются первые поставки вакцины против СOVID-19 для проведения массовой вакцинации.

По его словам, Украина полностью готова к проведению вакцинации, вопрос только в поставке препарата. Об этом Степанов заявил в интервью изданию Настоящее время.

Министр уточнил, что на сегодняшний день не рассматривается вопрос использования российской вакцины против коронавируса.

"Мы заключили договор по поставке вакцины, произведенной китайской фармкомпанией Sinovac Biotech – это один из самых больших производителей вакцин в мире. Также мы ведем переговоры с другими компаниями, они уже практически завершились – идет технический процесс согласования самого договора. Камнем преткновения у нас были именно сроки поставки вакцин", - рассказал глава Минздрава.

Он добавил, что в Украине утвержден национальный план вакцинации, который состоит из пяти этапов.

"На первом этапе, где у нас 355 тысяч, – это медицинские работники, прежде всего работающие в больницах, оказывающих помощь больным с COVID-19. Это люди, находящиеся в специализированных учреждениях, таких как дома для престарелых. То есть наиболее подверженная риску категория населения. На втором этапе присоединяются [люди] уже по профессиональным группам риска, по возрасту, имеющие различные заболевания", - поделился министр.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 9 января – за сутки выявили почти 5 тысяч случаев заражения

Вакцинация против коронавируса в Украине - новости:

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве уточнили, когда ждать первых поставок вакцины против СOVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять