В Минздраве уточнили, в каком регионе Украины можно смягчать карантин

Согласно официальной статистике, ситуация в стране с Covid-19 крайне и крайне сложная.

Карантин, Киев
В Минздраве уточнили, в каком регионе Украины можно смягчать карантин/ УНИАН

По состоянию на воскресенье, 11 октября нынешнего года, в полной мере действующим критериям для ослабления коронавирусного карантина соответствует только один регион ‒ Кировоградская область.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Чиновники ведомства сообщают, что в Кировоградской области показатель заболеваемости за две недели на 100 тысяч населения составляет 24,8 и не превышает определенный медиками Covid-19 базовый уровень заболеваемости.

Абсолютно все остальные регионы Киев сейчас не готовы к смягчению карантинных ограничений.

На сегодняшний день регионом с угрожающими темпами распространения коронавируса считается тот, в котором зафиксирован хотя один их таких признаков:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с Covid-19 составляет более 50% в течение 5 дней подряд;
  • среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА составляет менее 24 тестирование на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней
  • показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней на 100 000 населения превышает базовый уровень заболеваемости.

Читайте такжеСтепанов бьет тревогу из-за ситуации с коронавирусом в Украине

Коронавирус в Украине - что было ранее:

  • Руководитель Минздрава Максим Степанов заявил - наиболее напряженная ситуация с заполнением больниц больными Covid-19 в Донецкой, Одесской, Харьковской, Сумской областях и в Киеве.
  • По его словам, больше всего новых больных выявлено в Харьковской области - 593, в том числе в Харькове 411, в Киеве - 502, в Хмельницкой области - 328, в Житомирской – 302.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве уточнили, в каком регионе Украины можно смягчать карантин». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять