​Новый штамм коронавируса в Украине: в Минздраве сделали заявление

Уже зарегистрировано 12 тыс. мутаций генома коронавируса.

В Украине "британского" коронавируса еще нет / Reuters

В Украине пока не зарегистрировали случаев заражения новым мутировавшим штаммом коронавируса COVID-19.

Как сообщил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, данные, связанные со штаммами SARS-CoV-2 пока не указывают на более тяжелое течение или рост смертности, но ими действительно начинают чаще заражаться люди до 60 лет, у которых реже развиваются тяжелые симптомы.​

"Так называемый британский штамм у нас не регистрировали. А рост вирулентности (заразности) вызван мутацией шип-образного протеина коронавируса, которым он связывается с клетками человека, и такой вариант быстрее распространяется от человека к человеку", – глава ЦОЗ.

Он добавил, что вирус подвергается мутациям, все эти формы исследуются и сейчас нет сообщений о таких изменениях его генома, которые могут иметь существенное клиническое или диагностическое значение.

Читайте такжеАкадемик назвал три важных качества нового штамма коронавируса

Реклама

"Сейчас уже зарегистрировано 12 тыс. мутаций генома коронавируса, и все они корректно определяются тест-системами, которые используют в Украине. Еще в начале пандемии, по рекомендации ВОЗ, мы начали и продолжаем использовать тест-системы, которые определяют РНК вируса по нескольким фрагментам его генома", – отметил Кузин.

Отметим, ранее врач-инфекционист Виктор Петров заявил о том, что в Украине уже зафиксированы случаи заражения новым штаммом коронавируса.

По его словам, в граничащих с европейскими странами регионах уже наблюдается изменение клинической картины коронавирусной инфекции.

Новый штамм коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.
  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии.
  • Сейчас страны массово закрывают транспортное сообщение с Великобританией. В ВОЗ призвали страны мира, особенно в Европе, удвоить карантинные мероприятия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «​Новый штамм коронавируса в Украине: в Минздраве сделали заявление». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми Календарь магнитных бурь в октябре 2021: самые опасные дниКалендарь магнитных бурь в октябре 2021: самые опасные дни Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы Впереди тяжелая зима: кризиса в теплоснабжении и энергетике не избежатьВпереди тяжелая зима: кризиса в теплоснабжении и энергетике не избежать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять