В МОЗ назвали условие, при котором школы смогут работать даже в красной зоне

Посещение учебного заведения будет возможным, если 80% его сотрудников будут полностью иммунизированы.

Карантин в школах
Учебным заведениям разрешили работать в локдаун / Униан

В Украине школы смогут работать после выхода из зеленой зоны карантина при условии COVID-вакцинации учителей. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

По словам главы Минздрава Виктора Ляшка, если регион, в котором расположена школа, попадет в желтый, оранжевый или красный уровень эпидемиологической опасности, то он сможет продолжить работу с соответствующими карантинными ограничениями.

"Чтобы учебное заведение продолжало работать, ему нужно иметь минимум 80% полностью иммунизированных сотрудников", – заявил Ляшко на заседании правительства и добавил, что состоянию на середину июля в Украине сделали более 550 тысяч прививок педагогам.

Министр также отметил, что Украина вынуждена усиливать карантинные мероприятия из-за вспышки нового штамма коронавируса "Дельта", признанный одним из самых опасных из-за своих мутаций. Тем не менее ведомство пытается сделать все, чтобы избежать нового локдауна.

К слову, уже через месяц школы снова откроются для учеников. В МОН планируют начать новый учебный год в очном режиме, ведь к этому времени вакцинируют большинство педагогов.

А меж тем столица начала готовиться к третьей волне эпидемии COVID-19. В частности, проводится сбор списков сотрудников предприятий, которые будут нуждаться в спецпропусках на проезд в общественном транспорте на случай возможного локдауна осенью.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В МОЗ назвали условие, при котором школы смогут работать даже в красной зоне». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодитВ моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодит Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления "Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками""Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками" Из-за России Украина скоро совсем забудет о ДонбассеИз-за России Украина скоро совсем забудет о Донбассе Джамала откровенно высказалась о конкуренции и дружбе на шоу Танцы со звездамиДжамала откровенно высказалась о конкуренции и дружбе на шоу Танцы со звездами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять