В МОЗ озвучили единственное условие, при котором запрут украинцев на жесткий карантин

Мобильные госпитали начнут разворачивать уже после преодоления планки в 10 000 больных за сутки, пообещал Максим Степанов.

Жесткий карантин в Украине вернут при одном условии
Жесткий карантин в Украине вернут при одном условии / УНИАН

Коронавирус 2020 в Украине продолжает бить рекорды, влегкую преодолев планку в 7 000 больных за сутки. Однако ужесточение карантина украинцам по-прежнему не грозит.

Карантин в Украине ужесточат лишь после того, как показатели по заболеваемости Covid-19 ухудшатся в двое по сравнению с сегодняшними – то есть если за сутки в Украине будет фиксироваться более 15 000 коронавирусных больных.

Читайте такжеНазвана роковая ошибка властей Украины в борьбе с коронавирусом"В таком случае действительно развернется система работы мобильных госпиталей. Произойдет полная мобилизация наших врачей, медицинских работников, включительно с врачами-интернами, которые могут работать исключительно под руководством врача", – рассказал сегодня на онлайн-брифинге глава Минздрава Максим Степанов.

При этом он уточнил, что сами мобильные госпитали начнут разворачивать уже после преодоления планки в 10 000 больных за сутки – но не везде, а лишь в отдельных регионах Украины.

Коронавирус и карантин в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «В МОЗ озвучили единственное условие, при котором запрут украинцев на жесткий карантин». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять