В МОЗ резко высказались о слухах про подпольную вакцинацию в Украине

Виктор Ляшко рассказал, о подпольных прививках Pfizer за 400 евро в Украине.

вакцина, коронавирус
Как в Украине делают прививки от коронавируса / Фото Reuters

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прокомментировал слухи о том, что подпольная прививка вакциной Pfizer стоит 400 евро.

"Мы общались с представительством Pfizer в Украине, они говорили, что если зафиксируют случаи появления их вакцины на территории нашей страны до того, как она будет завезена правительством, будут серьезные расследования. Они говорят, что ни одной вакцины в Украину официально не поставлялось. Если вам кто-то где-то говорит, что есть вакцина Pfizer, это либо контрабанда, которую непонятно как завезли, либо я бы не рекомендовал даже смотреть в сторону возможности делать такую прививку, не то что платить за это деньги. Непонятно, что там намешано. Официально завезенной нет, все остальное – не вакцина Pfizer", — заявил Ляшко.

Ляшко также рассказал, что нельзя просто прийти и привиться остаточной вакциной, как пишут в интернете.

"Что такое остаточная доза? Их не так много, чтобы вакцинировать всех остаточным дозами. Это 10-дозный флакон, открыли, 8 было записано в очереди, возможно, еще две дозы осталось. И такая доза может возникнуть раз в день. Не может быть, чтобы в каждом флаконе была остаточная доза, которая используется в течение дня. Не отказывают в вакцинации, а приглашают на остаточную дозу, это надо понять. В течение 6 часов дозу надо использовать", — сказал Ляшко, передает Украина 24.

Читайте такжеУкраина договорилась о 10 миллионах доз вакцины Pfizer - Зеленский

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Вакцина CoviShield прибыла в Украину 23 февраля. Киев получил вакцину в количестве 500 тысяч доз.
  • 24 февраля в стране началась кампании по вакцинации. В первую очередь прививки стали делать медицинским работникам и бойцам ООС на Донбассе.
  • 1 марта глава Минздрава Украины Максим Степанов привился от коронавируса.
  • В Офисе президента заявили, что вакцинация от COVID-19 препаратом CoviShield является безопасной. В Украине только у 0,5% лиц, принявших участие в вакцинации, зафиксированы побочные эффекты в легкой форме – температура и слабость.

Сейчас вы просматриваете новость «В МОЗ резко высказались о слухах про подпольную вакцинацию в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять