В МВФ подсчитали мировые убытки от пандемии коронавируса

Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, мир может недосчитаться 28 триллионов долларов.

Коронавирус
В МВФ подсчитали убытки от пандемии коронавируса / pixabay.com

Коронавирус в мире выявили у более 38 миллионов человек. При этом в многих странах опять начали вводить ограничения. Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, мир может недосчитаться 28 триллионов долларов в виде потерянного валового внутреннего продукта (ВВП). Такие убытки могут быть получены в течение нескольких лет.

Такое заявление сделала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на открытии осенних встреч со Всемирным банком.

"В течение следующих пяти лет кризис, по имеющимся оценкам, может обойтись в 28 трлн долларов потерянного ВВП", - подчеркнула она.

По словам Георгиевой, из-за кризиса МВФ рассматривает варианты дальнейшей настройки инструментов кредитования для поддержки нуждающихся стран.

"У нас по-прежнему есть значительные ресурсы из нашего кредитного потенциала в 1 триллион долларов, чтобы поддержать страны-члены. Мы предоставили финансирование 81 стране. Мы приостановили выплату долга для беднейших стран-членов и мобилизовали 21 миллиард долларов для кредитования на беспроцентной основе", - отметила директор МВФ.

Коронавирусный кризис – о чем сообщалось ранее:

  • Согласно новому, гораздо более ухудшенному, прогнозу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в этом году сократится на 5,5%. В банке отметили, что пандемия коронавируса обострила структурные недостатки украинской экономики, привела к спаду и резкому сокращению инвестиций в большинство ее секторов.
  • Из-за пандемии опасного коронавируса Львов имеет недопоступления в бюджет в размере более чем 400 миллионов гривен. На противодействие распространению коронавируса Львов направил из местного бюджета более 220 млн грн.
  • Из-за пандемии коронавируса мировому туризму был нанесен колоссальный ущерб. По информации ООН убытки туристической отрасли составили 320 млрд долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «В МВФ подсчитали мировые убытки от пандемии коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Зеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньгиЗеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньги "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять