В Норвегии обнаружили более заразный штамм коронавируса

По информации врачей, они пока не могут объяснить, откуда взялся новый вирус.

Коронавирус
В Норвегии нашли более заразный штамм коронавируса / Фото pixabay.com

Китайский коронавирус стал самым большим испытанием для мировой науки. До сих пор ученые и врачи не нашли слабое место коронавируса. Более того, вирус мутировал. В частности, норвежские медики выявили в городе Тронхейме новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщила телерадиокомпания NRK.

По информации врачей, они пока не могут объяснить, откуда взялся новый вирус.

"Мы не знаем, откуда здесь взялся этот вирус. До сих пор подобных вариантов вируса в Норвегии не было. Был поиск по международным базам, и там также не обнаружилась эта разновидность", — объяснил главный врач коммуны Туве Росстад.

Как отметил специалист, вывод о том, что вирус мутировал, они сделали после того, как обнаружили более ускоренное заражение этим штаммом.

По мнению Расстада, число заболевших COVID-19 будет только расти по мере проведения тестов.

Добавим, по последним данным, в Норвегии зарегистрировано 16,4 тысячи случаев заражения коронавирусом.

Мутации коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Вирусолог Анатолий Альштейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.
  • Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) предположили, что штамм коронавируса SADS-CoV, известный как синдром острой диареи у свиней, может также распространиться на людей.
  • Американские ученые исследовали коронавирус 2020 от двух волн инфекции и выяснили, что в последних образцах преобладает более заразный штамм.

Сейчас вы просматриваете новость «В Норвегии обнаружили более заразный штамм коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять