В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield

Лилия Звягина приняла решение дождаться поставки в Украину вакцины Pfizer или оригинального препарата AstraZeneca.

вакцинация
В Украине идет вакцинация индийским препаратом от коронавируса CoviShield / УНИАН

В Одессе медики, которые отказываются от вакцинации индийским препаратом от коронавируса CoviShield, объяснили свою позицию.

Как заявила в эфире посвящённого пандемии COVID-19 марафона на одесском Седьмом телеканале заведующая отделением инвазивных методов диагностики и лечения Одесского областного медицинского центра Лилия Звягина, она не будет прививаться индийским препаратом.

Врач говорит, что приняла решение дождаться поставки в Украину вакцины Pfizer или оригинального препарата AstraZeneca.

Она также отметила, что при вакцинации важно учитывать возможность появления различных побочных эффектов.

"Важно, чтобы вакцина была качественной… Я для себя решила, что буду ждать Pfizer или оригинальную вакцину AstraZeneca", — добавила Звягина.

Ранее сообщалось о том, что в одесской городской клинической инфекционной больнице из 60 медиков, которых должны были вакцинировать от коронавируса индийским препаратом CoviShield, 26 человек отказались от вакцинации, а у вакцинированных наблюдалось ухудшение здоровья.

Читайте такжеВ Харькове объяснили отказ медиков от "сомнительной" вакцины CoviShield

Вакцина от коронавируса CoviShield:

Разработчик технологии вакцины на аденовирусном векторе – Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, CoviShield – это та же "оксфордская" вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII. Вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней). В конце 2020 года "оксфордская" вакцина была одобрена к применению в Британии и Аргентине.

Вакцинация от коронавируса:

Сейчас вы просматриваете новость «В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять