В одном из областных центров Украины коронавирус лечат по телефону

Изначально врач выписал пациентам антибиотики, хотя против COVID-19 они неэффективны.

Новости Житомира - Коронавирус в городе лечат по телефону
Новости Житомира - Коронавирус в городе лечат по телефону / УНИАН

Пока коронавирус в Украине пересекает новую психологическую отметку, в Житомире опробуют новую методику лечения COVID-19 – там недуг лечат по телефону.

Родители 16-летней девчонки обратились к врачу после того, как у дочери официально диагностировали коронавирус. Причем и сами родители на тот момент уже жаловались на распространенные симптомы коронавируса: слабость, невосприятие запаха и вкуса, сухой кашель, диарею, пишет Журнал Житомира.

Читайте такжеПод Киевом больная коронавирусом кандидат пришла на встречу с избирателямиНо, несмотря на опасные симптомы и прямой контакт с больным (дочерью), семейный врач лишь проконсультировала семью по телефону, а бригаду неотложной медпомощи для взятия теста на коронавирус так к ним домой и не направила.

Из лекарств доктор прописала антибиотики (при вирусных заболеваниях они неэффективны). А когда те не помогли – назначила стероид "Дексаметазон", который действительно прописывают больным COVID-19, но уже в самых крайних случаях.

Медицинский директор КП Центр первичной медико-санитарной помощи Житомирского городского совета Людмила Бондаренко подтвердила, что в подобных случаях бригада скорой помощи обязана выезжать к пациентам – но комментировать действия семейного врача и его "телефонный" метод лечения COVID-19 отказалась.

Коронавирус в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «В одном из областных центров Украины коронавирус лечат по телефону». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять