В одном из украинских городов начали массово прививать людей вакциной Pfizer

Первым городом, в котором прививали население этим препаратом, стал Чернигов.

Вакцина
В одном из украинских городов начали массово прививать людей вакциной Pfizer / Reuters

Американская вакцина от коронавируса Pfizer стала доступной в центрах вакцинации в Украине. Первым городом, в котором прививали население этим препаратом, стал Чернигов.

Как сообщил глава Черниговской городской больницы №2 Владислав Кухар в Facebook, 10 июля прошел первый день вакцинации вакциной Pfizer в Чернигове.

"Сегодня Чернигов стал первым городом в Украине, в котором проводили прививки вакциной Pfizer в пунктах массовой вакцинации", - сообщает медик.

Он отметил, что в Чернигове 686 человек вакцинировались вакциной Pfizer в торговом центре Hollywood и еще 420 человек получили прививки в ЦУМ Чернигова. А вот желающих получить вакцину CoronaVac в этот день оказалось не так уж много - всего 194 человека за день.

"По этой статистике мы видим, что жители нашего города больше доверяют вакцине Pfizer", - отметил Кухар.

Реклама

11 июля вакцинация продолжится в Чернигове в пунктах массовой вакцинации. Они размещены в торговых центрах Чернигова - ЦУМ и Hollywood. Вакцинировать население будут вакциной Pfizer с 10:00 до 16:00.

На прошлых выходных центры массовой вакцинации Чернигова делали по 400 прививок в день вакциной CoronaVac.

Вакцина против коронавируса Pfizer – о чем сообщалось ранее:

Компании Pfizer и BioNTech в ближайшее время предложат Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейскому агентства лекарственных средств (EMA) одобрить использование третьей дозы вакцины от COVID-19 в качестве "бустера". Ученые пришли к выводу, что третья доза может понадобиться в течение 6-12 месяцев после полной вакцинации для поддержания высокого уровня защиты.

В сюжете ТСН можете подробнее узнать о третьей дозе вакцины против коронавируса Pfizer:

Также ранее Европейский регулятор по лекарственным средствам (EMA) обнаружил возможную связь между очень редким воспалением сердца и вакцинами против COVID-19 от Pfizer и Moderna.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В одном из украинских городов начали массово прививать людей вакциной Pfizer». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять