После столицы локдаун введут и в Киевской области

"Закроют" области, в которых ситуация с коронавирусом ухудшилась.

локдаун
В Киеве объявили локдаун с 20 марта / УНИАН

После введения с 20 марта локдауна в Киеве на жесткий карантин уйдет и Киевская область, так там ситуация с коронавирусом ухудшилась.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире программы Право на владу на канале 1+1.

"Думаю, что Киевская область сейчас также будет закрываться, потому что там есть проблемы", - заявил он.

Тимошенко добавил, что закрываются регионы, поскольку местная власть "лучше видит", что происходит на их территории.

"Сейчас сделано так, что закрывают именно регионы. В Киеве сейчас плохо. Франковская область, Закарпатье, Житомирщина, Винниччина - закрыты. Но, например, на Днепропетровщине или на Харьковщине есть свободные места. 30% занятости коек, зачем закрывать там регион? Именно поэтому идем сейчас закрытием именно регионов", - сказал замглавы ОП.

Локдаун в Киеве

18 марта столичная власть приняла решение о введении усиленного карантина в столице сроком на 3 недели.

Новые профилактические меры вводятся с 00:00 20 марта и продлятся до 9 апреля. В городе запрещается проведение массовых мероприятий, работа ТРЦ, а также кафе, баров и ресторанов. Общественный транспорт останавливать не будут.

Читайте такжеГолубовская бьет тревогу из-за COVID-19 и призвала готовиться к худшему

Коронавирус и карантин в Украине

  • По данным на утро четверга, 18 марта, в Украине за последние сутки зафиксировано 15 053 новых случая заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель с начала 2021 года.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной. Волна коронавируса, скорее всего, продлится до апреля. Однако на данный момент нет предпосылок введения жесткого карантина в Украине.
  • Ранее вице-спикер ВР Елена Кондратюк говорила о том, что Верховная Рада, Кабмин или СНБО должны провести экстренное заседание по вопросам эпидемиологической ситуации в стране. По ее мнению, власти должны разработать план по введению нового локдауна в Украине.
Сейчас вы просматриваете новость «После столицы локдаун введут и в Киевской области». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Россия решила выжидать момент для нападения на УкраинуРоссия решила выжидать момент для нападения на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять