В Польше "накажут" граждан, которые отказались от AstraZeneca

Некоторые люди, которым предстояло сделать прививку AstraZeneki, отказались от вакцинации. Так что осталось много неиспользованных доз.

Вакцина AstraZeneca
В Польше призывают вакцинироваться от коронавируса / Reuters

В Польше граждан, которые наотрез откажутся от вакцинации препаратом компании AstraZeneca, будут временно исключены из системы вакцинации. На данный момент в стране проводятся анализы, чтобы расширить группу людей, для которых будут доступны вакцины AstraZeneca, заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Польши Войцех Андрусевич, передает RMF24.

Некоторые люди, которым предстояло сделать прививку AstraZeneса, отказались от вакцинации. Так что осталось много неиспользованных доз. Вакцины, выпущенные таким образом, могут быть переданы другим людям, не имеющим права на вакцинацию.

"Решение о расширении этой группы должны быть принято до понедельника", - заявил он.

Читайте такжеВ Минздраве назвали сроки прибытия вакцины Pfizer в Украину

По словам Андрусевича, также проводится интенсивный анализ по расширению группы людей, для которых будут доступна вакцина AstraZeneca.

"После завершения вакцинации первой группы мы решим, как будет выглядеть дальше этот процесс, включая порядок, в котором будут вакцинированы люди, отказавшиеся от вакцины AstraZeneca", - заявил представитель Минздрава.

Вакцина AstraZeneca – о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше "накажут" граждан, которые отказались от AstraZeneca». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять