В Польше "накажут" граждан, которые отказались от AstraZeneca

Некоторые люди, которым предстояло сделать прививку AstraZeneki, отказались от вакцинации. Так что осталось много неиспользованных доз.

Вакцина AstraZeneca
В Польше призывают вакцинироваться от коронавируса / Reuters

В Польше граждан, которые наотрез откажутся от вакцинации препаратом компании AstraZeneca, будут временно исключены из системы вакцинации. На данный момент в стране проводятся анализы, чтобы расширить группу людей, для которых будут доступны вакцины AstraZeneca, заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Польши Войцех Андрусевич, передает RMF24.

Некоторые люди, которым предстояло сделать прививку AstraZeneса, отказались от вакцинации. Так что осталось много неиспользованных доз. Вакцины, выпущенные таким образом, могут быть переданы другим людям, не имеющим права на вакцинацию.

"Решение о расширении этой группы должны быть принято до понедельника", - заявил он.

Читайте такжеВ Минздраве назвали сроки прибытия вакцины Pfizer в Украину

По словам Андрусевича, также проводится интенсивный анализ по расширению группы людей, для которых будут доступна вакцина AstraZeneca.

"После завершения вакцинации первой группы мы решим, как будет выглядеть дальше этот процесс, включая порядок, в котором будут вакцинированы люди, отказавшиеся от вакцины AstraZeneca", - заявил представитель Минздрава.

Вакцина AstraZeneca – о чем ранее писал Главред:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Польше "накажут" граждан, которые отказались от AstraZeneca». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решенияЛунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решения В моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярчеВ моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярче "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки Приметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в бедуПриметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в беду Убили и закопали в погребе: поиски 11-летнего ребенка закончились трагедией под ЗапорожьемУбили и закопали в погребе: поиски 11-летнего ребенка закончились трагедией под Запорожьем
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять