В Раде назвали условие массового закрытия школ и детсадов на карантин

Школы нужно закрывать только в самых критических ситуациях, подчеркнул Михаил Радуцкий.

Школа
Михаил Радуцкий оценил вероятность закрытия школ на карантин / УНИАН

По данным Министерства здравоохранения, в школах болеют менее 1% учащихся, персонала и учителей, сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и страхования Михаил Радуцкий.

Как пишет он в блоге на сайте партии Слуга народа, из-за этого в Украине менять формат обучения в школах и садиках пока не будут.

"По мнению ВОЗ, власти должны позволять традиционное обучение в школах и садиках и закрывать их только в самых критических ситуациях. По данным Минздрава, в школах болеют менее 1% учащихся, персонала и учителей. Поэтому пока дети учатся, и изменений не планируется", - отметил Радуцкий.

Отметим, что по данным ЮНИСЕФ, каждый 9-й инфицированный COVID-19 в 87 странах является ребенком или подростком до 20 лет. Это 11% из 25,7 миллиона инфицированных лиц, о которых сообщили эти страны.

Читайте такжеКоллапс с COVID-19: эксперт объяснила безальтернативность жесткого локдауна

Ранее Радуцкий заявил, что в Верховной Раде не исключаются введения общенационального жесткого карантина (локдауна) в Украине. В то же время он пояснил, что условием для локдауна будет введение протокола сортировки больных COVID-19.

Карантин выходного дня в Украине:

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде назвали условие массового закрытия школ и детсадов на карантин». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Карантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуациюКарантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуацию Смерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививкиСмерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививки Когда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогнозКогда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогноз «Свет в конце туннеля»: в ВОЗ сообщили хорошие новости о пандемии коронавируса"Свет в конце туннеля": в ВОЗ сообщили хорошие новости о пандемии коронавируса Когда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19: Степанов назвал срокиКогда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19: Степанов назвал сроки
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять