В Раде назвали возможную причину нового всплеска COVID-19

В Украине не нужен новый локдаун 2021, и кое-какие шаги не стоит спешить делать, полагает нардеп.

В Раде предупредили, что если в Украине ослабить карантин, возможен новый всплеск COVID-19
Если в Украине ослабить карантин, возможен новый всплеск коронавируса, предупредили в парламенте / Reuters

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий считает, что не стоит спешить ослаблять карантин в Украине, введенный для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, поскольку в нашей стране еще не настал пик заболеваемости.

Если не вовремя снять часть карантинных ограничений, – можно спровоцировать новый всплеск заболеваемости, поделился народный избранник на своей странице в Facebook.

Радуцкий добавил, что это особенно касается западных регионов, поскольку в них традиционно активный трафик с соседними государствами.

Политик также выразил мнение, что общенациональный локдаун в Украине пока не нужен.

"...эпидситуацию нужно и дальше регулировать методами адаптивного карантина. Устанавливать действительно эффективные ограничения, которые реально выполняются и не несут угрозы остановки экономики...", – добавил нардеп.

  • Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов 23 марта заявил, что в Украине началась третья волна коронавируса, на территории всей страны обнаружен британский штамм, который более агрессивный.
  • Ранее в нашей стране было несколько волн COVID-19. Из-за роста количества больных в январе действовал локдаун.
  • Карантин ввели с 12 марта 2020 года. Сначала он был общенациональным, а потом стал адаптивным – государство поделили на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны.
  • В зеленой зоне самые слабые карантинные ограничения, а в красной – самые строгие.
  • По состоянию на 29 марта в красной зоне находятся Киев и десять областей – Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая, Николаевская, Одесская, Сумская, Черниговская, Киевская и Житомирская.
  • Власти Ивано-Франковщины решили ослабить карантин.
  • Зеленых зон в Украине нет, а "желтая" – только Херсонщина.

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде назвали возможную причину нового всплеска COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Поздравления с Днем психолога – открытки и тексты прикольныеПоздравления с Днем психолога – открытки и тексты прикольные Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять