В Раде заявили о новой волне COVID-19 и объяснили, как побороть вирус

В Украине должен сформироваться коллективный иммунитет к коронавирусу, считает Михаил Радуцкий.

Коронавирус
В Украине ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом / УНИАН

Сегодня эпидемиологическая ситуация указывает на начало очередной волны COVID-19 в Украине. Это может быть связано с пренебрежением карантинными мерами и мутацией вируса. Победу над вирусом обеспечит вакцинация – государство должно привить не меньше 60% населения, заявил в эфире телеканала Украина 24 глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

По его словам, одной из причин ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекцией является расслабленность людей в отношении эпидемии. Из-за пренебрежения противоэпидемиологическими мерами произошел рост заболеваемости.

"На сегодняшний день все растет, заболеваемость растет. Я думаю, что мы выходим на очередную волну по COVID. Во-первых, мы немножко расслабились. Те две-три недели после зимнего карантина, когда мы имели ослабление, люди расслабились. Начали пренебрегать карантинными мерами и начался рост", - считает нардеп.

При этом он также считает, что другой причиной ухудшения ситуации может быть мутация вируса. В частности, в Ивано-Франковской области стало болеть больше молодежи, также появились новые симптомы заболевания.

"Вирус мутирует. По Ивано-Франковской области мы видим, что стали болеть больше молодых людей, детей. Появились новые симптомы - диарея, тошнота", - добавил парламентарий.Читайте такжеУченые определили, кого чаще всего госпитализируют с коронавирусом

Как полагает Михаил Радуцкий, победить коронавирус удастся в том случае, если в Украине появится коллективный иммунитет. Для этого более половины населения должны получить прививку от COVID-19.

"Вакцинация - это самый действенный способ появления коллективного иммунитета. Но у нас должно быть привиты не менее 60% всего населения", - подчеркнул депутат.

Вакцинация от коронавируса в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «В Раде заявили о новой волне COVID-19 и объяснили, как побороть вирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять