В РФ похвастались, что создали вакцину против коронавируса для животных

Клинические испытания препарата Карнивак-Ков стартовали в октябре 2020 года, в них были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

коронавирус, животные
В апреле может быть запущено массовое производство вакцины от COVID-19 для животных / Фото Reuters

В России заявили, что создали и зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса для животных. Препарат получил название Карнивак-Ков.

Как сообщил замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков, вакцина против COVID-19 для животных разработана Федеральным центром охраны здоровья животных, передает ТАСС.

Клинические испытания стартовали в октябре 2020 года, в них были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

"Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу", - сообщил Савенков.

Иммунитет против коронавируса после введения препарата на сегодняшний день составляет не менее шести месяцев.

Замруководителя Россельхознадзора заявил, что в апреле может быть запущено массовое производство вакцины.

Читайте такжеВ Минздраве развенчали фейк о вакцинах против COVID-19

Коронавирус у животных – о чем ранее писал Главред:

  • Научного доказательства передачи новой коронавирусной инфекции от животных людям нет.
  • Тем временем ученые провели исследование и выяснили, что мутировавший вирус SARS-CoV-2 может нанести вред не только людям, но и домашним животным.
  • Предварительные результаты исследования свидетельствуют, что возможно существует связь между кошками и собаками, инфицированными британской мутацией COVID-19, и повышенным риском миокардита.
  • В апреле 2020 года в китайском городе Ухань коронавирус нашли у кошек.
  • Позже случай заболевания коронавирусом пятилетней домашней кошки зафиксировали в Москве.
  • Позже ученые выяснили, что человек способен передать коронавирус своим домашним питомцам, в частности – кошкам и собакам. Не исключено, что именно собаки более восприимчивы к заражению COVID-19, чем кошки.
  • В 2020 году фиксировались массовые выявления COVID-19 на норковых фермах. В частности, заражения мутировавшим вирусом были обнаружены в большинстве звероводческих хозяйств Дании. Власти страны приняли решение о массовом уничтожении этих животных.

Сейчас вы просматриваете новость «В РФ похвастались, что создали вакцину против коронавируса для животных». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять