​В России испытают вакцину Спутник V​ на детях и беременных

В России вакцину против COVID-19 Спутник V зарегистрировали в августе 2020 года.

В России решили провести опыты с вакциной Спутник V на беременных / Reuters

В России намерены на детях и беременных женщинах проводить испытание вакцины от COVID-19 Спутник V.

По словам директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, учреждение собирается подать разрешительный пакет документов, пишут РИА Новости.

"Мы подготовим, а потом Минздрав одобрит соответствующий разрешительный пакет документов, протокол исследований. В данный момент он находится в стадии написания. Напишем, наверное, через месяц – через полтора, подадим", – рассказал Гинцбург.

Он подчеркнул, что испытания начнутся только после того, как все документы одобрит Минздрав.

Читайте такжеВ РФ ответили на резкое заявление Кулебы о российской вакцине

Ранее в Центре им. Гамалеи заявляли о намерении провести тесты своей вакцины на детях и беременных после испытаний препарата на взрослых здоровых людях.

Российская вакцина от коронавируса Спутник V – о чем ранее сообщал Главред:

  • 18 декабря глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что качество российской вакцины от коронавируса вызывает сомнения. Поэтому государство не собирается приобретать такой препарат.
  • Эффективность российской вакцины Спутник V от коронавируса в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований составила 92%.
  • В конце октября стало известно, что у добровольцев, которые изъявили желание испытать на себе российскую вакцину Спутник V, обнаружили коронавирусную инфекцию.

Сейчас вы просматриваете новость «​В России испытают вакцину Спутник V​ на детях и беременных». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять