В России вакцина Спутник V унесла человеческие жизни

Смерти после прививки Спутником V были связаны с проблемами с сердцем, легкими или уровнем сахара в крови.

Спутник V
В России от Спутника V скончались люди / Reuters

После прививки вакциной Спутник V в России скончались четыре человека, еще у шести наблюдались серьезные побочные эффекты. Трое из умерших были женщинами в возрасте 51 года, 69 и 74 лет, сообщает со ссылкой на внутренние документы Роспотребназдзора издание EUobserver.

Смерти после прививки Спутником V были связаны с проблемами с сердцем, легкими или уровнем сахара в крови. В материале отмечается, что в одном случае речь идет о женщине, которая получила первую дозу вакцины в конце января, а уже 2 февраля была госпитализирована с жалобами на слабость и тошноту. ПЦР-тест показал у нее заражение коронавирусом.

Шесть человек, у которых выявили осложнения после прививки - более молодые люди, одному из них 25 лет.

Читайте такжеПрезидент Аргентины, привитый вакциной Спутник V, заболел COVID-19

После введения вакцины у них возникли:

  • судороги,
  • отеки,
  • мышечная слабость,
  • головные боли,
  • проблемы с дыханием
  • высокое давление.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) сообщили изданию, что "серьезно" воспринимают произошедшее.

Скандал в Словакии из-за российской вакцины:

  • Правительственный кризис в Словакии начался после того, как выяснилось, что премьер-министр без согласования с партнерами заключил договор с Россией о поставках вакцины от коронавируса Спутник V.
  • Первая партия российской вакцины от COVID-19 Спутник V поступила в страну 1 марта. Словакия стала второй страной в Евросоюзе после Венгрии, которая намеревалась начать вакцинацию препаратом до официального одобрения вакцины на уровне ЕС.
  • 3 марта премьер-министр Словакии Игорь Матович, комментируя закупку российской вакцины от коронавируса Спутник V, отличился некорректной шуткой об Украине, сказав, что "пообещал" Москве отдать "Закарпатскую Украину".
  • В тот же день Министерство иностранных дел Украины потребовало извинений от премьер-министра Словакии Игоря Матовича за шутку о Закарпатье.
  • Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за неудачную шутку о Закарпатье, которую озвучил глава правительства страны Игорь Матович.
  • 6 марта Матович заявил, что Словакия не будет возвращать в Россию партию вакцины от коронавируса Спутник V.
  • 12 марта подал в отставку министр здравоохранения страны Марек Крайчи.
  • 22 марта премьер-министр Словакии Игор Матович заявил, что готов подать в отставку на фоне скандала с закупкой российской вакцины от коронавируса Спутник V.

Сейчас вы просматриваете новость «В России вакцина Спутник V унесла человеческие жизни». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять