В России взорвался кислород в Covid-больнице

Причиной называют разгерметизацию шланга.

В ковидном госпитале в Коммунарке взорвался кислород / Фото: Mash

В России в поселке Коммунарка Московской области взорвалась труба с кислородом в больнице, где госпитализированный пациенты с осложнениями из-за коронавируса.

Фото и видео с места происшествия опубликованы в Telegram-канале Mash. В ролике можно увидеть, что после громкого хлопка все вокруг окутали клубы дыма.

По данным экстренных служб РФ, причиной взрыва стала разгерметизация шланга, по которому под давлением подается кислород. Инцидент случился во временном блоке мобильного госпиталя.

Уточняется, что по счастливой случайности в момент взрыва в помещении не было больных коронавирусом. Однако пострадал рабочий, который обратился за помощью врачей, его состояние удовлетворительное.

Читайте такжеВ Китае выявили коронавирус в импортном мясе

/ Фото: Mash

Медики вынуждены были произвести эвакуацию 83 пациентов с Covid-19 в другие корпуса больницы. Известно, что пожара из-за случившегося не возникло, но частично обрушилась стена. По информации сотрудников больницы, "повреждено оборудование и помещения, отмечается сильное задымление".

"Сейчас дыма уже нет, пожарные машины со всех сторон едут туда", - рассказывают очевидцы.

  • На востоке Румынии 14 ноября произошел пожар в больнице для больных коронавирусом в городе Пиата-Нямц, в результате которого погибли, как минимум, десять человек.

  • 31 октября мощный взрыв произошёл в поликлинике Городской больницы № 2 Челябинска - там взорвалась кислородная будка.

  • 1 ноября произошел пожар в нефтешахте Яреганефть в республике Коми (Россия).

Сейчас вы просматриваете новость «В России взорвался кислород в Covid-больнице». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять