В Слуге народа заговорили об остановке транспорта в Киеве из-за локдауна

В Киеве могут усилить карантин решением Комиссии ТЭБ и ЧС уже сегодня, 19 марта.

Транспорт
Общественный транспорт в Киеве могут остановить / УНИАН

Вероятность остановки работы общественного транспорта в Киеве из-за ужесточения карантина могут обсудить во время заседания Совета нацональной безопасности и обороны Украины, заявила народный депутат от Слуги народа Ирина Верещук.

Дополнительные карантинные ограничения могут ввести в связи с попаданием Киева в "красную" зону карантина, пишут Вести.

"Это будет означать полный локдаун. Многие люди могут лишиться средств к существованию, поэтому, такие вопросы нужно обдумывать очень внимательно и я надеюсь, что на заседании СНБО этот вопрос поднимут", – рассказала Верещук.

Усиление карантина в Киеве: что известно

В то же время Государственная комиссия по технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям может усилить карантин в Киеве уже сегодня, 19 марта.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на информированные источники в Кабинете министров, городские власти Киева уже решили усилить карантин с 20 марта.

"Останавливать транспорт не планируется", - добавил собеседник.

Читайте такжеЭксперт предупредил о коллапсе и объяснил неизбежность локдауна в Киеве

Локдаун в Киеве:

  • В Киеве с 20 марта вводятся жесткие карантинные ограничения, заявил мэр Виталий Кличко.
  • По его словам, такие ограничения вводятся на три недели - по 9 апреля включительно.
  • Будет запрещена работа заведений культуры. Будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы.
  • Будет запрещена работа торгово-развлекательных центров, кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии.
  • Подпадает под запрет проведение религиозных богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 квадратных метров на одного человека.
  • Устанавливается запрет на проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других). А также на присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.
  • Заведения общественного питания будут работать исключительно по услуге "с собой".
  • Школы после каникул вернутся к учебе - но дистанционно.
Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа заговорили об остановке транспорта в Киеве из-за локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Назван самый скоростной способ сбросить 20 килограммНазван самый скоростной способ сбросить 20 килограмм Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву Россия решила выжидать момент для нападения на УкраинуРоссия решила выжидать момент для нападения на Украину Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять