В СНБО предупредили о побочных эффектах после вакцинирования от COVID-19

Сергей Комиссаренко рассказал о вероятности летальных случаев после вакцинирования от коронавируса.

коронавирус
Стало известно о побочных эффектах после вакцины от COVID-19 / Reuters

После вакцинации от коронавируса возможно появление побочных эффектов, заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко.

"Бывают побочные эффекты. Но когда вакцинируют миллионы людей, и когда это были люди пожилого возраста, которые, к сожалению, сами умирают, и было более десяти случаев — что ж, сложно это привязать именно к вакцинации", — подчеркнул он в эфире канала Украина 24.

В то же время эксперт подчеркнул, что вакцинироваться от коронавируса в любом случае необходимо.

"Я должен вас убедить в том, что заболевание (COVID-19 - ред.), возможно, с летальными случаями, и вакцинацию нельзя сравнивать. Конечно, нужно вакцинироваться. Когда вакцинируют миллионы людей, то, конечно, в это время могут быть и случаи с побочными эффектами, которые либо присущи самой вакцинации, либо те, что происходят с нами каждый день. Каждый день некоторые люди, особенно пожилого возраста, имеющие посторонние заболевания, чувствуют себя плохо без всякой вакцинации", — добавил Комиссаренко.

Читайте такжеКитайская вакцина от COVID-19 для Украины: всплыли скандальные детали сделки

Вакцина от коронавируса для Украины:

  • В марте ожидается поставка в Украину первой партии из 8 млн доз вакцины в рамках инициативы COVAX. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн людей, потому что одному человеку надо вводить две дозы. В первую очередь будут вакцинировать медиков, стариков и тяжелобольных.
  • 22 декабря 2020 года оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19.
  • 30 декабря Украина подписала контракт с китайской компанией Sinovac о поставках 1,9 млн доз вакцины от COVID-19. Речь идет о закупке 1 млн 913 тыс. 316 доз по цене 504 грн за дозу.
  • По результатам исследований в Индонезии препарат Sinovac показал эффективность в 65,3%.
  • По данным Национального агентства по надзору за здоровьем в Бразилии китайская вакцина CoronaVac демонстрирует показатели эффективности ниже 60%, хотя и выше 50%.
Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО предупредили о побочных эффектах после вакцинирования от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять